원예,특작 저장유통연구회 및 인삼,특작기능성연구회 워크숍 개최

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관리자
작성일
2019-06-28 17:50
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원예,특작 연구회 워크숍

원예·특작 저장유통연구회 및 인삼·특작기능성연구회 워크숍 개최

-더욱 신선하고 깨끗한 친환경 농산물 제공을 위한 학술의 장 열려-
 
전라남도농업기술원(원장 김성일)은 종합연구동 세미나실에서 국립원예특작과학원 저장유통연구회, 인삼특작기능성연구회, 전남농업기술원과 공동으로 원예·특작 저장유통연구회 및 인삼·특작기능성연구회 공동 워크숍을 개최했다고 28일 밝혔다.
 
워크숍 주요 주제발표 내용은 저장연구로 ▲포도, 블루베리 유황패드 활용 기술 적용 사례(국립원예특작과학원 임병선 연구관) ▲인삼(수삼) 수출 시 문제점 및 개선방향(국립농업과학원 이지현 연구사) ▲농산물의 국내외 냉·해동 기술 현황(국립농업과학원 김진세 연구사), 기능성 연구에 ▲고령사회 친화형 인삼의 기능성(국제인삼약초연구소 표미경 박사) ▲인삼특작을 이용한 건강기능식품 기능성 원료 개발 사례(국립원예특작과학원 김금숙 연구관) ▲비파 수확 후 관리기술과 비파잎의 항비만 효과(전남농업기술원 이소미 연구사) 등 최신 연구결과를 발표하였다.
 
전남농업기술원 과수연구소 조경철 연구사는 “안전한 먹거리를 찾는 사람들이 많아지면서 친환경 농산물 시장도 갈수록 커지고 있는 가운데 전라남도는 유기농 인증면적 전국 1위, 대한민국 친환경농업의 1번지로서 국민들에게 건강한 먹거리를 제공하고자 최선의 노력을 하고 있기에 이번 공동 워크숍을 통해 농산물의 저장성 개선과 신선유통 기술이 진일보 된다면 보다 더 신선하고 깨끗한 농산물을 제공할 수 있는 계기가 될 것”이라고 말했다. 
 
문의 과수연구소 조경철 연구사 061-533-9816
 
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