특허 및 상표권 명칭 |
출원자 |
출원일 |
출원번호 |
등록번호 |
식품포장용 용기 [제9류] |
민현경 |
2016-06-27 |
30-2016-0031221 |
30-0884960 |
포장용 상자 [제9류] |
민현경 |
2016-06-27 |
30-2016-0031220 |
30-0887747 |
토양 해충 방제용 트랩과 이를 이용한 토양 해충 방제 방법 |
마경철 |
2015-04-07 |
10-2015-0049298 |
10-1760080 |
큰엉겅퀴로부터 실리마린의 고효율 추출하는 방법 |
남승희 |
2015-03-27 |
10-2015-0043198 |
10-1697146 |
양액 농도 조절 방법 및 이를 위한 장치 |
김희곤 |
2015-02-27 |
10-2015-0028367 |
10-1732079 |
상표 : 비파에 담긴 진심 |
이소미 |
2014-12-22 |
40-2014-0087262 |
40-1123360 |
천연 정유 및 천연 하이드로졸을 함유하는 아로마테라피 효과가 있는 마스크 시트 조성물 |
조경숙 |
2014-09-22 |
10-2014-0126023 |
10-1597782 |
천연 정유 및 천연 하이드로졸을 포함하는 아로마테라피 세럼 조성물 |
조경숙 |
2014-09-22 |
10-2014-0126021 |
10-1729920 |
천연 정유 및 천연 하이드로졸을 포함하는 아로마테라피 미스트 조성물 |
조경숙 |
2014-09-22 |
10-2014-0126022 |
10-1729921 |
천연 정유 및 천연 하이드로졸을 함유하는 아로마테라피 효과가 있는 바디오일 조성물 |
조경숙 |
2014-09-22 |
10-2014-0126019 |
10-1729919 |
인디언 시금치 함유 가공소금 제조방법 |
강정화 |
2014-07-15 |
10-2014-0089117 |
10-1651175 |
배석세포를 포함하는 치약 조성물 |
남승희 |
2014-04-01 |
10-2014-0038713 |
10-1626747 |
산국 정유를 함유하는 향료 조성물 |
조경숙 |
2013-11-20 |
10-2013-0141174 |
10-1541818 |
온실가루이 방제용 조성물 및 그 제조방법 |
김도익 |
2013-11-18 |
10-2013-0139766 |
10-1567640 |
상표 : 봄풀 녹색의 땅 전남 |
|
2013-07-26 |
40-2013-0050478 |
40-1038997 |
상표 : 봄풀 |
|
2013-07-26 |
40-2013-0050512 |
40-1038978 |
배석세포를 포함하는 스크럽 화장료 조성물 |
남승희 |
2013-06-20 |
10-2013-0070921 |
10-1506296 |
배를 이용한 기능성 올리고당의 제조방법 |
남승희 |
2013-06-20 |
10-2013-0070919 |
10-1539651 |
배 식이섬유를 포함하는 변비 또는 비만의 예방 또는 개선용 조성물 |
남승희 |
2013-06-20 |
10-2013-0070920 |
10-1619147 |
딸기 식물체 분말의 열수 추출물을 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 화장료 조성물 |
오봉윤 |
2012-11-29 |
10-2012-0136635 |
10-1518707 |
과실 상자재배용 양액조성물 |
변만호 |
2012-11-14 |
10-2012-0129027 |
10-1445000 |
상표: 해금 골드키위 남도의 바다를 품은 행복한 햇살이 키웁니다. |
조윤섭 |
2012-11-05 |
40-2012-0068520 |
40-0998873 |
식물기생선충 방제용 조성물 및 그 제조방법 |
최덕수 |
2012-10-08 |
10-2012-0111568 |
10-1431329 |
풋마름병 방제용 조성물 및 그 제조방법 |
고숙주 |
2012-10-08 |
10-2012-0111569 |
10-1431330 |
보리짚 펠릿 비료 및 이의 제조방법 |
김현우 |
2012-10-02 |
10-2012-0109648 |
10-1377626 |
쌀 팽화스낵 제조방법 |
오봉윤 |
2012-09-13 |
10-2012-0101723 |
10-1414808 |
초영마늘을 이용한 흑마늘 제조방법 및 이를 포함하는 식품 |
오봉윤 |
2012-09-11 |
10-2012-0100321 |
10-1414807 |
미강을 이용한 피틴산 제조방법, 상기 제조방법에 의해 제조된 피틴산 및 이를 함유한 기능성화장품 조성물 |
남승희 |
2012-07-25 |
10-2012-0080888 |
10-1468921 |
토마토 시들음병 방제용 미생물 제제의 제조방법 및 토마토 시들음병 방제용 미생물 제제 |
강범용 |
2012-05-22 |
10-2012-0054136 |
10-1431321 |
상표 : 블랙마토(캐릭터) |
서종분 |
2012-04-05 |
40-2012-0022898 |
40-0931803 |
상표 : 블랙마토(브랜드명) |
서종분 |
2012-04-05 |
40-2012-0022897 |
40-0969894 |
토마토 신초의 추출물을 포함하는 착과 증진제 |
강범용 |
2011-12-14 |
10-2011-0134634 |
10-1320046 |
일사누적속도에 따른 양액 공급방법 |
김희곤 |
2011-12-14 |
10-2011-0134635 |
10-1342496 |
산화방지 초미분 저온가루 녹차 제다기 |
신기호 |
2011-05-20 |
10-2011-0048100 |
10-1371560 |
아피오스 음료의 제조방법 |
장미향 |
2011-05-16 |
10-2011-0045728 |
10-1300664 |
양파로부터 쿼세틴 추출액의 제조방법 및 상기 쿼세틴 추출액의 용도 |
남승희 |
2011-05-16 |
10-2011-0045729 |
10-1300667 |
가루녹차를 포함하는 미용 비누의 제조방법 |
임태곤 |
2011-05-16 |
10-2011-0045730 |
10-1322726 |
보온덮개 자동개폐 시스템 |
나택상 |
2011-05-13 |
10-2011-0045404 |
10-1277265 |
벼 해충 동시 방제제 및 이를 이용한 벼 해충 방제방법 |
김선곤 |
2010-11-10 |
10-2010-0111297 |
10-1265868 |
식물추출물을 함유한 딸기 잿빛곰팡이병 및 흰가루병을 포함하는 식물병 동시방제제 및 방제방법 |
강범용 |
2010-11-10 |
10-2010-0111300 |
10-1232936 |
국화의 형질전환 효율을 증가시키는 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 복합스트레스 내성 국화 식물체 |
김민영 |
2010-11-10 |
10-2010-0111631 |
10-1300658 |
야콘 추출물을 유효성분으로 함유하는 충치와 치주질환 예방 또는 치료용 약학조성물 및 식품 조성물 |
장미향 |
2010-11-09 |
10-2010-0110757 |
10-1280868 |
항당뇨와 항산화 효능이 있는 해당화잎차 제조방법 <분할출원> |
남승희 |
2010-06-28 |
10-2010-0061061 |
10-1006375 |
한약재를 이용한 비육 촉진용 돼지사료 첨가제 |
김상욱 |
2009-12-01 |
10-2009-0117971 |
10-1139810 |
석류로부터 엘라그산을 효율적으로 분리하는 방법 및 이를 함유한 기능성 화장품 조성물 |
남승희 |
2009-10-06 |
10-2009-0094750 |
10-1091641 |
배즙으로부터 기능성 글루코올리고당의 제조 방법 |
남승희 |
2009-09-23 |
10-2009-0089991 |
10-1136108 |
한약재를 이용한 증체목적용 돼지사료 첨가제 |
김상욱 |
2009-06-16 |
10-2009-0053623 |
10-1060312 |
옥잠화 신품종 금백로의 육성방법 |
박재옥 |
2009-04-02 |
10-2009-0028652 |
10-1124699 |
방향성 정유 물수증기 증류장치 |
조경숙 |
2009-03-27 |
10-2009-0026459 |
10-1105539 |
노루궁뎅이 버섯을 이용한 숙취해소음료 |
오봉윤 |
2009-03-27 |
10-2009-0026609 |
10-1082598 |
맛버섯을 이용한 항산화 및 항위암 조성물 및 이를 이용한 기능성 버섯묵 |
오봉윤 |
2009-03-27 |
10-2009-0026614 |
10-1082599 |
수세미 열매 속 섬유질을 함유하는 천연 비누조성물 및 그 제조방법 |
조경숙 |
2009-03-27 |
10-2009-0026476 |
10-1064419 |
기능성 오이 음료의 제조방법 및 기능성 오이 음료 조성물 |
김명석 |
2009-03-10 |
10-2009-0020490 |
10-1081730 |
오이를 함유한 크림형 화장품 조성물 및 그 제조방법 |
김명석 |
2009-03-10 |
10-2009-0020495 |
10-1105472 |
카페익산 배당체의 제조방법 |
남승희 |
2009-01-07 |
10-2009-0001137 |
10-1048354 |
클로로제닉산 배당체의 제조방법 |
남승희 |
2009-01-07 |
10-2009-0001138 |
10-1048355 |
장식전구(디자인등록) |
김종선 |
2007-08-23 |
30-2007-0036060 |
30-0489169 |
누에고치 염색방법 |
김종선 |
2006-12-01 |
10-2006-0120321 |
10-0785353 |
누에고치를 이용한 장식전구용 캡 및 이를이용한 장식용전구의 제조방법 |
김종선 |
2006-12-01 |
10-2006-0120851 |
10-0892060 |
배초향 덖음 허브차 제조 방법 |
양승구 |
2006-05-12 |
10-2006-0042837 |
10-0878018 |
토마토를 포함한 천연색소 물비누 및 그의 제조방법 |
양승구 |
2006-05-12 |
10-2006-0042859 |
10-0825267 |
파프리카 또는 피망을 이용한 천연식용 색소, 면, 수제비, 떡볶이떡, 가래떡, 아이스크림 및 이들의 제조방법 |
양승구 |
2006-05-12 |
10-2006-0042865 |
10-0848548 |
고추를 이용한 아이스크림 및 그의 제조방법 |
양승구 |
2006-05-12 |
10-2006-0042868 |
10-0775895 |
무화과를 이용한 건조 무화과 절편, 통건조 무화과, 곶감형 무화과 또는 설탕 절임 무화과 절편 및 그 제조방법 |
양승구 |
2006-05-12 |
10-2006-0042876 |
10-0771462 |
난지형마늘 불와전 추대형 대주아재배 전용 마늘 영양체 신품종 초영 |
이야성 |
2006-05-12 |
10-2006-0042885 |
10-0745591 |
상표 : 칼라비타 |
|
2006-05-12 |
40-2006-0025397 |
40-0718636 |
상표 : 핫슬림 |
|
2006-05-12 |
40-2006-0025387 |
40-0718635 |
상표 : 다이어핫 |
|
2006-05-12 |
40-2006-0025389 |
40-0705360 |
상표 : 토마빌 |
|
2006-05-12 |
40-2006-0025391 |
40-0705361 |
상표 : 행운+크로바+가득유자차 |
|
2006-05-12 |
40-2006-0025384 |
40-0705359 |
고속 용해 방식을 이용한 오이 기능성 식이음료의 제조방법 |
김현우 |
2005-03-14 |
10-2005-0021199 |
10-0668226 |
고속 용해 방식을 이용한 오이 기능성 음주보조제의 제조방법 |
김현우 |
2005-03-14 |
10-2005-0021200 |
10-0668227 |
점박이 응애용 살충 조성물 |
김도익 |
2005-03-12 |
10-2005-0020768 |
10-0710054 |
유자껍질의 문양 절단 장치 |
최진경 |
2005-03-12 |
10-2005-0020757 |
10-0663632 |
글루코사민 올리고당과 자몽추출물을 함유한 식물성장 촉진 조성물 및 그 이용방법 |
김도익 |
2005-03-12 |
10-2005-0020763 |
10-0756301 |
상표 : 별초롱 유자차(30류) |
최진경 |
2005-03-11 |
40-2005-0010418 |
40-0651744 |
상표 : I ♡ Uja 차(30류) |
최진경 |
2005-03-11 |
40-2005-0010420 |
40-0651745 |
이동 가능한 조립식 보온용 터널 |
양승구 |
2004-09-21 |
10-2004-0075358 |
10-0558763 |
무화과의 재배방법 |
벽만호 |
2004-09-21 |
10-2004-0075373 |
10-0558758 |
철분이 강화된 발아현미의 제조방법 |
김석언 |
2004-09-21 |
10-2004-0075698 |
10-0608163 |
복방차료제를 함유하는 숙취완화용 드링크 조성물 및 그 제조방법 |
조경숙 |
2004-02-19 |
10-2004-0011168 |
10-0670155 |
할미꽃 신품종 연홍의 번식방법 |
이야성 |
2004-02-09 |
10-2004-0008503 |
10-0558762 |
가바성분이 강화된 발아현미의 제조방법 및 가바성분이 강화된 발아현미차의 제조방법 |
김석언 |
2004-02-09 |
10-2004-0008491 |
10-0558760 |
가루차가 코팅된 기능성 쌀 및 그 제조방법 |
박장현 |
2004-01-30 |
10-2004-0006267 |
10-0570301 |
인공수분용 현탁액 |
임경호 |
2004-01-30 |
10-2004-0006099 |
10-0525314 |
녹두 유래의 비텍신 및 이소비텍신 추출방법 및 추출물 |
김동관 |
2004-01-29 |
10-2004-0005809 |
10-0549097 |
차 엿 제조방법 |
박장현 |
2002-12-30 |
10-2002-0086608 |
10-0500437 |
팝라이스 및 벼를 이용한 팝라이스 제조방법 |
김석언 |
2002-12-17 |
10-2002-0080738 |
10-0478829 |
차환 제조방법 |
박장현 |
2002-11-28 |
10-2002-0074887 |
10-0500438 |
가루녹차를 이용한 과립차 제조방법 |
박장현 |
2002-05-06 |
10-2002-0024673 |
10-0437724 |
고기능성 GABA차의 제조방법 |
박장현 |
2000-05-10 |
10-2000-0024926 |
10-0367055 |
녹차 분말차의 제조방법 |
김주희 |
1997-03-20 |
10-1997-0009599 |
10-0213830 |
생약 성분이 함유된 녹차음료 및 그제조방법 |
김주희 |
1997-03-20 |
10-1997-0009600 |
10-0225786 |